Государственное учреждение здравоохранения «Приаргунская центральная районная больница»

674310 Забайкальский край, пгт.Приаргунск, ул. Комсомольская, 2а

8 (30243) 2 11 44

crb_priargunsk@mail.ru



В Забайкальском крае специалисты здравоохранения рассказали о программе Кнопка Жизни, которая представлена для двух категорий людей. Это население старше пятидесяти лет и дети

Проект Кнопка Жизни разработан московскими специалистами в 2011 году, этот сервис работает во многих регионах страны, - рассказал директор Медицинского информационно-аналитического центра Забайкальского края Михаил Осипов. – В частности, для пожилых людей, это устройство представлено в нескольких видах – телефон, кулон и браслет. Каждый из гаджетов наделен определенным набором функций, однако, в любом случае, целью Кнопки-24 является спасение жизни. Сигналы от устройств поступают в call-центр 24/7, где на линии дежурит опытный диспетчер. При поступлении сигнала, оператор определяет причину вызова. Направляет необходимую помощь: полицию, МЧС, скорую и другие службы, а также оповещает родителей, соседей и родственников, указанных при активации услуги. В зависимости от тарифа сервис Кнопки может включать в себя, как вызов скорой помощи, так и удаленные консультации, вплоть до полного предоставления информации о лекарствах и выборе лечебного учреждения. Также отмечу, что телефонная линия бесплатна, а время консультации не ограничено.

Уточним, что в Диспетчерском центре 24/7 ведется карта заболеваний каждого абонента. Эти сведения сообщаются в Скорую помощь при вызове – врачи прибывают к больному в полной готовности, что позволяет повысить эффективность и оперативность их действий.

Если говорить о деталях каждого устройства, то браслет обладает функцией автоматического измерения пульса, дополнительной мобильной связью с родными и что немаловажно датчиком падения с автоматическим соединением с Диспетчерским центром 24/7. Кулон также обладает функцией датчика падения и кнопкой SOS для экстренной голосовой связи на два номера с родными и с Диспетчерским пунктом. Отметим, что каждый из девайсов позволяет вести мониторинг местоположения абонента.

Программа Кнопка Жизни для детей представлена в виде часов-телефона с GPS. Преимуществами этого умного устройства является удобство и обеспечение безопасности. Родители производят все настройки детских часов со своего гаджета с помощью бесплатного приложения. В любое время они могут определить местоположение ребенка, в свою очередь, он может сообщить о возможной беде через кнопку SOS.

Для получения более подробной информации вам необходимо обратиться по телефону +7 (3022) 711-145. Режим работы: понедельник-четверг с 08.45-18.00, пятница с 08.45-16.45. С уважением ГУЗ "Приаргунская ЦРБ"

Государственное учреждение
здравоохранения
«Приаргунская центральна
районная больница»

Забайкальский край, пгт. Приаргунск,
ул. Комсомольская, 2А

Тел: (30243) 2-11-44

E-mail: crb_priargunsk@mail.ru