Государственное учреждение здравоохранения «Приаргунская центральная районная больница»

674310 Забайкальский край, пгт.Приаргунск, ул. Комсомольская, 2а

Регистратура - 8(30243) 2 18 10, 8-914-485-98-64

crb_priargunsk@mail.ru

Телефонный номер горячей линии ГУЗ "Приаргунская ЦРБ:
В рабочее время (пн-пт 08:00 - 17:00) - 8 (30243) 2 11 44
В нерабочее время и выходные дни - 8 (30243) 2 14 47

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Человек, преданный своему любимому делу

Хирургию можно назвать одной из самых экстремальных профессий. Именно специалисты этого профиля держат в руках все ниточки жизни и здоровья людей. Один из ряда талантов этой профессии трудится в ГУЗ "Приаргунская ЦРБ".

Евгений Александрович Гаманистов родился в семье служащих 26 февраля 1949 года в городе Петровск-Забайкальск Читинской области. После окончания средней школы в 1966 году пытался поступить в мединститут в г. Чита, но не прошел по конкурсу. Свой трудовой стаж Евгений Александрович начал в том же году на железной дороге ст. Петровский Завод, где проработал в течение года, затем работал на полевых сезонных работах в Каларском районе Читинской области. Далее в 1967 году вновь вышел на работу на железную дорогу ст.Хилок .

В 1969 году поступил в Петровск-Забайкальское медицинское училище на фельдшерское отделение, которое окончил в 1972 году по специальности "фельдшер общего профиля". Затем в течение трех лет работал в с. Гутай Красночикойского района заведующим участковой больницы. В 1975 году поступил в медицинский институт на отделение "Лечебное дело", одновременно с учёбой работал медицинским братом, проходил интернатуру в Областной клинической больнице в отделениях пульмонологии и травматологии. В 1981 году после окончания Читинской Государственной Медицинской академии был направлен в Приаргунский район, где был принят на должность врача хирурга Кличкинской больницы Приаргунского района, проработал до 1996 года, затем свой трудовой путь продолжил на крайнем севере в Чульманской городской больнице Саха Якутия, по специальности врач-хирург. В 1998 году по семейным обстоятельствам вернулся в Приаргунский район, где был принят на должность врача-хирурга Приаргунской центральной районной больницы, где и работает по сегодняшний день. Он очень ответственный и добрый человек. Много знает о медицине, о болезнях и способах их лечения. Он всегда сопереживает пациенту, находит нужные слова морально поддержать человека в тяжелых ситуациях, чтобы человек не опускал руки, а вновь с новыми силами и с надеждой в лучшее боролся с болезнями. Также Евгений Александрович очень оптимистичный человек. Несмотря на возраст продолжает трудиться с полной отдачей сил: много времени проводит в операционной хирургического кабинета поликлиники, выезжает по району. Щедро делится своим богатым опытом с молодыми врачами. Он по настоящему предан своему любимому делу, которому посвятил всю свою жизнь. "Без хирургии мне нет жизни"- часто любит повторять Евгений Александрович. Он всегда бодр, подтянут, любит заниматься физической культурой в свободное от работы время. В семье Евгения Александровича и Виктории Викторовны выросли и получили хорошее воспитание еще два медика, дочь Дарья Евгеньевна работает медицинской сестрой в хирургическом отделении Приаргунской ЦРБ, внучка Алина обучается в ЧГМА. Евгений Александрович имеет множество наград и поощрений.

Государственное учреждение
здравоохранения